Antes, vamos tomar alguns cuidados:
Crianças não devem acender o forno ou o fogão sozinhas, há riscos de acidentes graves, peça sempre para um adulto te ajudar na receita. É divertido vocês separam os ingredientes e preparam juntos, é também uma ótima forma de aprender.
SANDUBA BOM DEMAIS
Ingredientes:
4 pães de hambúrguer ( pode usar outro tipo de pão também)
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos cozidos picados
7 colheres de sopa de queijo fresco picado
2 tomates picados
1 colher de café( colherzinha pequena) de sal
1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo:
Corte os pães ao meio.
Misture todos os ingredientes ( queijo, sal, cenoura, azeite e ovos) numa tigela, recheie os pães. Embrulhe os pães com papel alumínio e peça para a mamãe colocar no forno médio por 15 minutos
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
-5 colheres de chocolate em pó
-6 colheres de açúcar
-2 colheres de manteiga
-1 xícara de leite
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas. Unte a forma e asse em forno quente.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes para engrossar.Regar o bolo assado com a cobertura
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
Ingredientes:
-10 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 300 g de manteiga cortada em cubos
- 550 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.
Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.
Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.
Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.
Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.
Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
Dica : coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.
Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira
Crianças não devem acender o forno ou o fogão sozinhas, há riscos de acidentes graves, peça sempre para um adulto te ajudar na receita. É divertido vocês separam os ingredientes e preparam juntos, é também uma ótima forma de aprender.
SANDUBA BOM DEMAIS
Ingredientes:
4 pães de hambúrguer ( pode usar outro tipo de pão também)
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos cozidos picados
7 colheres de sopa de queijo fresco picado
2 tomates picados
1 colher de café( colherzinha pequena) de sal
1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo:
Corte os pães ao meio.
Misture todos os ingredientes ( queijo, sal, cenoura, azeite e ovos) numa tigela, recheie os pães. Embrulhe os pães com papel alumínio e peça para a mamãe colocar no forno médio por 15 minutos
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
-5 colheres de chocolate em pó
-6 colheres de açúcar
-2 colheres de manteiga
-1 xícara de leite
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas. Unte a forma e asse em forno quente.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes para engrossar.Regar o bolo assado com a cobertura
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
Ingredientes:
-10 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 300 g de manteiga cortada em cubos
- 550 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.
Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.
Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.
Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.
Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.
Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
Dica : coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.
Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira
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